【我和我的祖国】电气学院16级本科生6-1党支部成功举办定向越野比赛

2019年10月1日,盛世华诞,举国欢庆。伴随着热烈欢庆的节日气氛,为了庆祝中国成立70周年,提高学生的思维辨析能力与身体综合素质,更好的建设智慧中国。电气学院16级本科生6-1党支部于当天上午8:30在哈工大一校区校园内顺利举办了定向越野比赛。本着加强党员队伍建设、吸收优秀积极分子原则,本次活动由电气学院16级本科生6-1党支部主办并承办,面向电气学院16级本科生开放 。

本次参加活动共30人,分为“三人组”四队与“二人组”四队以及10名党员组成的NPC阵营。首先由党支部书记杜庆丰致辞,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,希望大家参赛的同时可以感受到举国欢庆气氛。同时,希望同学们通过此次活动可以熟悉规则,发现自身潜力,为之后的校级定向越野活动打下良好的基础,以便充分展现电气学子的风采。大家认真听讲了比赛规则,领到任务卡后迅速制定策略,明确分工。各种脑洞大开的地点线索、丰富多彩考察全面的关卡游戏、精彩纷呈的赛事内容及副本任务极大的激发了同学们的浓厚兴趣,随着一声“出发”令下,各组分别按照提示向各关卡点进发。三人接力的叼杯运水、面无表情的对视70秒、6×6的高难度数字华容道、“学习强国”精彩的挑战答题、多方法多角度的24点答题等关卡任务,和国旗同框、齐唱《我和我的祖国》等副本任务激发了同学们的爱国主义情怀,比赛选手们齐心协力、团结互助,比赛异常激烈。

根据主办方提供的线索,选手们解出特定地点、找到NPC并完成关卡任务,最终按照各组用时长短分别评出“三人组”和“二人组”各一等奖一组,二等奖一组,三等奖两组,大家积极活跃、斗志昂扬,随着11:30的到来,比赛结束。由党支部书记杜庆丰为各小组颁发荣誉证书及奖品,为工作人员分发精美的纪念品,并作比赛总结。杜庆丰强调,我们有幸见证祖国成立70周年,站在这个重要的节点上回望来时的路,这条路凝结着中国共产党人最初的追求与夙愿,凝结着中国人民不懈的追寻和期盼,这条路浸染着无数英烈的鲜血和汗水,浸透着一代代中华儿女的拼搏和奉献,接续着五千年文明的不屈和倔强,承载着中华民族伟大复兴的梦和希望,作为新时代中国青年,我们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,要积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

在所有人共同努力下,定向越野活动圆满结束。本次活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,培养了小组团结合作、勇于创新、拼搏进取的精神,提高了党支部的凝聚力和战斗力,更是让大家以一种积极昂扬、奋勇争先的精神面貌迎接国庆、迎接伟大中国的美好明天。新时代,我们走在大路上,满怀豪情,朝着太阳的方向,为了更加可爱的中国!

 

点击微信扫一扫