国庆70周年特别活动——“我在工大,为您庆生”

2019年9月30日中午,机电工程学院研究生会在学士楼门口举办“我在工大,为您庆生”庆祝中华人民共和国成立70周年特别活动。本次活动主要面向哈工大全体师生,在新中国成立70周年之际,为校园增添国庆气氛、激发大家爱国热情,营造学生文化艺术节氛围。通过告白祖国签名和拍摄国庆祝福视频的方式,为新中国70周年华诞献上属于哈工大人的衷心祝福。

本次活动通过发放小国旗、撰写国庆祝福语、国庆知识问答和拍摄国庆祝福视频等多种形式,吸引了老师和同学们的广泛参与。机电研会精心准备了一张6m×3m的大型国庆主题签名墙,记录往来步行街的老师和同学们对祖国的深情告白。在3个小时左右的展示中,我们便收到来自老师、同学们、小朋友、留学生在内的几百条祝福语,写满了整整一面签名墙,展示出哈工大人对祖国母亲的衷心祝福。“此生不悔入华夏,来生愿住种花家。”、“山河已无恙,英魂耀中华”、“这盛世,如你所愿!”,一条条饱含深情的祝福,体现出工大人对祖国母亲的深情告白。机电研会还特别设置了国庆知识专题问答环节,针对新中国成立70周年走过的风雨征程中的重大历史节点、事件和人物设置题目,铭记历史,不忘初心和使命。

此外,机电研会的同学们还通过照片、视频的形式记录下广大师生对祖国的深情祝福,共收到27段祝福视频、500多张照片、300多组签名,还有更多来不及记录的精彩瞬间。通过这次主题活动,为校园增添了更为浓厚的国庆氛围,激发出工大人更为深沉的爱国热情。

本次“我在工大,为您庆生”十一特别活动圆满落下帷幕,机电研会代表哈工大全体师生祝伟大祖国70周年生日快乐!

 

点击微信扫一扫