【不忘初心 牢记使命】经管学院本科生第二党支部举行“我和我的祖国”主题组织生活会

(杨至超 舒静晶 /图)10月8日晚,经管学院本科生第二党支部于管楼506召开了主题为“我和我的祖国”的组织生活会。会上学习了习近平总书记在新中国成立七十周年大会上的讲话,会议由党支部书记舒静晶主持。

舒静晶向全体党员同学介绍了今年国庆阅兵活动的主要内容,包括主席发表的重要讲话、受阅方队、武器装备的组成等等。党支部第二小组成员为大家播放了“外交风云”的片段,大家深切感受到了建国初期老一辈国家领导人是如何带领新中国从无到有,从学习如何吃西餐、穿衣服扎领带开始,到被全世界一步步认可、接受、尊敬。

大家观看了“习近平总书记在新中国成立七十周年大会上发表的重要讲话”的视频。舒静晶对以上两个视频做了总结,并组织党支部成员对本次组织生活会的话题进行探讨。

支部成员李烨丹就以上视频发表了感悟,她说:“今年的阅兵仪式规模是70年来最大的,在看阅兵的过程中,我相信在座所有人都非常激动。虽然我没有经历过那些艰苦的岁月,但是也被眼前的这一幕幕所感动。现在生活的美好都是前人奋斗得来的,在这岁月静好的日子里,我想我们都应该感谢那些为中国崛起奋斗过的人,无论是被载入史册的人,还是默默无闻的小人物,都值得我们尊敬和怀念。中国的未来需要我们,今天的我们,除了要坚信党的领导外,更要加倍努力,不要成为‘垮掉的一代’,要努力让祖国母亲更加强大。”

支部党员王奕文表示:“看了70周年大阅兵,我激动万分。我最难忘的一是女民兵方队,她们的气势绝不亚于男兵,一个个像花木兰一样;二是群众游行,尤其是各省的花车,感觉很亲切很丰富多彩。我在心中呐喊:中国我爱你,我为你骄傲。”

最后,舒静晶进行了总结发言,以“那年,周总理说飞机不够要飞两遍,如今空中梯队战鹰列列。这盛世,如您所愿!山河犹在,国泰民安。”为结语结束了本次的组织生活会。

 

 

点击微信扫一扫