经管学院青协柳垭花开助学团队志愿者招募

柳垭花开助学团队成立于2008年,2008年5月12日,汶川大地震,哈工大经管学院西部计划“抗震救灾”专项志愿者张硕赴四川省剑阁县柳垭小学支教。当地的教育状况让人心痛,为了让更多的人关注和帮助灾区的孩子,哈工大经管学院08硕金融团支部发起了为柳垭小学捐款的行动,成立了“柳垭花开”助学团队,致力于帮助经济困难的中小学生,让他们可以拥有平等的教育机会。

自团队成立以来,曾开展柳垭小学奖学金、杂志订阅、体育用品购买、资助山西寨疙瘩中学活动、爱心扶助“小雨点”幼儿园、柳垭-顺丰助学公益快递项目、毕业季爱心拍卖会活动、长虹小学“温暖寒冬编织爱”活动、哈市部分幼儿园助学活动等。柳垭花开一直秉承助学的宗旨,帮扶哈尔滨周边的希望小学、农民工子弟幼儿园等。希望尽我们微薄之力,帮助更多需要帮助的孩子。2013年春季学期,与宝盈辅导班合作,帮助农民工子弟学习,参观哈工大航天馆,为马家沟社区的小朋友举行捐书活动,并在每年六一儿童节为小朋友们准备节日礼物、十二月举办织围巾活动,在元旦假期为孩子们送去亲手织的围巾,送去寒冬的温暖。2014年至2016年,曾开展每人每天两角钱活动,组织团支部定期资助云南宁蒗中学学生,受到新晚报、哈尔滨日报、新华网等多家媒体的广泛关注。

凭借着多年不懈的努力与坚持,柳垭花开志愿团队在2014、2016年度皆获得了十佳社团的荣誉称号,2017年获得了哈尔滨工业大学2017年度十佳志愿服务项目。每一次荣誉的获得都是对志愿者们一年付出的肯定,也是激励我们在新的一年里继续前行的动力。截止今日,团队累计志愿者达五百余人,累计志愿服务时间近三千小时。

由于工作需要,现在我们希望更多人加入到助学团队中,本学期的助学活动主要集中于周六上午九点至十一点,下午一点半至三点半两个时间段,主要负责辅导二至五年级,集中化地对孩子们进行有效的帮助,更充分地与孩子们进行交流。

柳垭始于情怀,并一直在坚持这种情怀,三尺讲台,撑起孩子们的无限梦想。风雨兼程,筑梦川地;十年守候,柳垭花开。

柳垭花开助学团队与孩子们等待您的到来!

志愿者QQ群:808586937

 

点击微信扫一扫