【不忘初心、牢记使命】学报党支部进行主题教育第二次集中学习

2019-10-10 14:43

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和具体要求,围绕聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。2019年10月8日,学报编辑部党支部在逸夫楼515办公室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。本次集中学习由支部书记程建霞主持

本次集中学习的专题是“学习习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神”。在本次集中学习中,程建霞带领支部全体同志集中学习了上级机关发布的多项学习材料。包括《习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调 解放思想锐意进取深化改革破解矛盾 以新气象新担当新作为推进东北振兴》《振兴东北,习近平要求黑龙江干好这些事》《习近平参加黑龙江代表团审议:全面振兴决心不能动摇》。通过本次学习,党支部全体同志深刻了解到:东北地区是我国重要的工业和农业基地,关乎国家发展大局。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握,形成对国家重大战略的坚强支撑。坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。要加强东北地区党的政治建设,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平。领导干部要带头转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效,防止和克服形式主义、官僚主义。政治生态同自然生态一样,污染容易,治理不易。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处各类腐败案件,始终保持党同人民的血肉联系。

image-20191010144232-1

点击微信扫一扫