航天学院2019级硕士研究生召开年级大会

    2019年10月10日18:30,航天学院2019级硕士研究生于活动中心101召开了第一次年级大会。本次年级大会由辅导员明麟主持。辅导员徐洋、王猛参加了本次年级大会。

    为使刚步入硕士研究生阶段的同学们了解学校的各类规章制度,尽快适应新的环境,徐洋为所有学生详细介绍了辅导员队伍和教学秘书队伍的人员及联系方式,同时对其各自的工作职责及区别进行介绍,并提出希望。他希望同学们在遇到问题时第一时间联系辅导员。随后,他从党建工作、因公外出、请假及短期出国访问这四方面详细介绍了各种手续的办理方法。最后,徐洋给出了学校各项系统的网址,并一一介绍了每个网站的功能。

    为了提高同学们的安全意识、平稳度过两年硕士研究生时光,明麟随后对学生们进行安全教育。他从防火安全、治安防范、交通安全及国家安全这四个方面展开,由具体的案例入手,详细介绍了各种安全问题的防范措施。同时,他重点强调了国家安全,指出了危害国家安全的五种行为,并提出三点要求,要求同学们增强国家安全意识、保国家秘密以及防策反。

    年级大会结束后,辅导员们组织各班班长、团支书召开了工作布置会,布置了各班团队建设以及青年大学习的相关工作。

    本次年级大会旨在介绍硕士生阶段的整体情况及各种可能遇到问题的解决方法,使广大学生充分利用学院提供的优质资源,更好地规划和度过硕士阶段,用青春和热情创造出属于自己辉煌的未来。

 

 

点击微信扫一扫