【不忘初心 牢记使命】经管学院本科生第一党支部举行“我和我的祖国”主题组织生活会

(徐洋/文 赵睿/图)10月9日晚,经管学院第一党支部于管楼216开展了以“我和我的祖国”为主题的组织生活会,由第二小组承办。

会上赵拓同学带领大家学习了习总书记在新中国成立七十周年大会上的讲话,随后组织集体观看了70周年阅兵仪式片段。支部同学深切感受到新中国成立的七十年,是奋斗的七十年,是攻坚克难的七十年,是不断夺取伟大成就的七十年,是举世瞩目的七十年,是振奋人心的伟大的七十年!大家为这七十年祖国所取得的伟大成就而自豪,为自己身为一个共产党人而自豪,对我们将要为之奋斗一生的共产主义事业充满信心!同时,我们也深切认识到时代赋予我们的使命,明白作为共产党员,作为哈工大人,作为新时代的建设者,所背负的历史使命,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

会上,支部书记周明昊同志发言:“我看到祖国七十年取得的伟大成就,十分振奋。我看到画面中渐渐老去的上一辈建设者,感触很深,今天中国的繁荣富强,是建立在一代代心怀理想、坚守在祖国和人民需要岗位上的优秀共产党人艰苦奋斗上的,我们可以享有它,但更重要的是,我们要继承他们的事业,将今日之中国建设成为他们所愿的样子。”

徐洋同志表示:“七十年走来,风雨兼程,属实不易,我为祖国所取得的伟大成就感到自豪,为先辈们的无私奋斗感到动容。我充满信心,对国家、对党、对共产主义事业、对中华民族的伟大复兴、充满信心,而这信心源自于我对祖国的热爱!”

“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”最后,支部成员怀揣着满腔感动与热忱,结束了本次组织生活会。

 

点击微信扫一扫