基础学部机电工程学院大一年度项目学习动员会成功举办

   2019年10月14日晚18:30,基础学部机电工程学院大一年度项目学习动员会在主楼B307成功举办。此次动员会由哈尔滨工业大学工程创新实践中心创新创业实践训练部林森老师主讲,刘佳男、刘路老师应邀出席会议,会议由辅导员汪欣羽主持。动员大会还邀请到了祁乐,金子旭等优秀学长,与大家分享科创项目的经历。

   会议开始,林森老师首先讲解了机电工程学院创新型人才培养体系,随后介绍了大一年度科技创新项目,国赛主题及作品要求。2020年全国大学生机械产品数字化设计大赛的主题为:“抓取稳准手到擒拿”,内容为“生产线用零部件抓取机器手爪;办公、家庭及货架存放类物品抓取机械手爪;义肢;柔性机器手爪;登月营地物品抓取机器手爪”。林森老师详细分析了大赛主题的设计目标和设计要求,强调在满足功能需求条件下在满足功能需求条件下,力求作品结构简单、可靠、实用、美观。

  然后18级大一年度项目优秀项目组长金子旭同学分别从题目要求、约束条件、功能实现、方案迭代等方面分析了机械爪的设计流程。最后机电工程学院研会主席祁乐同学与大家分享了自己的科创成长路程,鼓励大家“为了那个满怀期待的自己,把事情坚持到底”。

  此次动员大会成功帮助同学们更好的了解了大一年度科创项目的意义,创造了更好的科创氛围并激发同学们对科创的热情。