【不忘初心 牢记使命】何鹏教授为焊接博士生第一党支部讲党课

10月8日下午,焊接第一党支部在材料学院814开展“不忘初心,牢记使命”主题党课,会议由党支部书记王鹏程主持,材料学院副院长何鹏老师为党课主讲人。

党课开始之前,为了使新党员更好地融入党支部,大家先做了自我介绍。随后何鹏老师为大家讲党课,他首先介绍了“不忘初心,牢记使命”的含义,尤其强调了“初心”的内涵,然后为大家讲述了哈工大“八百壮士”的事迹和精神,并以吴林老师的人生轨迹为例介绍了老一辈知识分子的爱国情怀,勉励大家以老一辈工大人为榜样,刻苦钻研,努力学习,做出更多有益于国家和社会的成果。为了提高支部党员的党性修养,加强对党的政策方针的学习,他向同学们推荐了“学习强国”APP,并鼓励大家学党史读原著。最后,何鹏老师向支部同学提出了自己的建议,希望大家能够加强交流,相互学习,在搞好科研的同时,提高自己各方面的能力。

本次党课,支部同学们进一步加深了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的认识,并也深刻理解了哈工大“八百壮士”的精神内涵,极大提高了同学们的爱国主义情怀。进入新世纪,国家间的科技竞争日趋激烈,作为科研人员,我们要牢记使命,耐得住寂寞,甘于吃苦,甘于奉献,为祖国的科技发展贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 

点击微信扫一扫