2019智能制造国际博士生学术论坛征稿通知

2019智能制造国际博士生学术论坛征稿通知

2019 international PhD Academic Forum on Intelligent Manufacturing

一、论坛主题

为促进哈尔滨工业大学机械工程学科博士研究生的国际交流与合作,着力培养高层次拔尖创新人才,哈尔滨工业大学机电工程学院将举办“2019智能制造国际博士生学术论坛”。

智能制造日益成为未来制造业发展的重大趋势和核心内容,已经成为世界各国关注的热点问题。本次论坛将为博士生提供一个智能制造领域的高层次学术交流平台,促进多学科的交叉融合,加强国内外知名大学相关专业和相关方向博士生的交流与沟通,拓宽博士生的学术视野,激发博士生的创新思维,增强博士生的使命感和责任感。

二、举办时间和地点

论坛时间:2019年12月27-29日

论坛地点:中国·哈尔滨  哈尔滨工业大学

三、举办单位

主办单位:哈尔滨工业大学

承办单位:哈尔滨工业大学国际合作处

哈尔滨工业大学机电工程学院

四、征稿对象

全球知名高校、研究所、实验室优秀在读博士生研究生

五、征稿范围

本届论坛征文包括但不局限于如下主题:

1.机器人技术

2.现代设计理论与方法

3.先进制造技术

4.微纳米制造技术

5.工业4.0与智能制造

6.工业设计

六、论坛日程安排

12月27日 报到

12月28日 分论坛报告

12月29日 离会

七、论文征集要求

1. 论文提交时间截止到2019年10月20日,经专家评审后于2019年11月10日前确定录取名单,请投稿人于北京时间10月20日下午5点前将所投稿件发至hitsmephd@163.com。

2. 论文内容应符合论坛主题,要以重要的前沿性理论问题和实践问题为中心,具有创新性、原创性,数据准确,行文规范,征稿论文为英文,格式详见附件。

3. 稿件正文字数一般在6000字以内,不超过15页。投稿时请在邮件正文中写明作者姓名、所属学校、教育背景、论文所属主题,详细联系方式(联系电话、电子邮箱)等,否则不予采用。提交论文邮件标题格式为:论文作者单位+博士作者姓名+论文主题。

4. 已发表或未已发表或未论文均可投稿,论坛不向入选论文作者收取版面费和支付稿费,论坛将制作论文集(光盘),论文集是与会者交流资料,不具有正式刊号,不影响论文作者向学术性专业期刊投稿。

5.所录用文章的作者必须到场宣读论文,请根据所投论文准备10-15分钟PPT进行宣讲(2013以上版本),会议交流语言为英文。

6.所投稿件须为本人科研成果,如有学术不端行为,后果由投稿人自行负责。

7.投稿时请提交带有红色公章的在读证明扫面件,同时提交个人简历。

八、其它相关事宜

1. 论坛免收参会学生注册费、会议资料费。

2. 论坛组委会将为国内参会学生提供会议期间往返交通费,即所在学校到哈尔滨市火车硬座、硬卧、动车二等座及以下费用。将为国际学生提供交通费,欧美不超过10000RMB/人,亚洲不超过5000RMB/人。

3. 论坛组委会提供参会学生会议期间住宿费,住宿标准为标准间,即每个房间有两张床,两个人共享一个房间。参会学生若需要安排单人间(一张床)或需要延长住宿时间,额外费用须自理。建议参会学生根据需要自行购买出行保险。

4. 论坛组委会提供参会学生会议期间三餐,包括自助餐和欢迎晚宴。延迟住宿期间产生的餐费,学生自理。

5. 论坛信息发布网站http://sme.hit.edu.cn

 

 

 

2019智能制造国际博士生学术论坛组委会

哈尔滨工业大学机电工程学院

 

点击微信扫一扫