计算机与电子通信大类召开班长团支书第二次会议

2019-10-16 11:07

  为了总结新学期以来班长团支书的工作成果,解决在班团建设方面的问题,促进班长团支书之间的交流,让新生干部更好的成长为班、团的领导者,参与者和建设者,积极为班级同学服务,为班、团建设出谋划策。2019年10月10日,计算机与电子通信大类在主楼315召开了新生班长团支书第二次会议,会议由2019级计算机与电子通信专业辅导员付碧宸、董如月主持。

  会议开始,由各班班长团支书依次介绍了本班级在近期团日活动的情况,预计开展活动的情况,思想建设情况在班级建设中遇到的共性问题等,分享了班级建设中的经验以及好的解决措施。大家普遍反映出大一新生存在凝聚力差,班级建设方法单调,思路狭窄的问题。针对这些问题,辅导员要求每个班级在近期策划一场面向全班同学的素拓活动,让大家互相认识,提升班级凝聚力。同时为了促进班长团支书之间的交流,辅导员将班长团支书策划方案进行了讲解说明。

  接下来辅导员就最近工作进行了安排。为了促进新生更好的自我服务,自我管理,促进班级成员的全面发展,辅导员面向全体班委启动了班级立项计划,要求大家调动全体班干团干参与立项书的撰写。

  最后,辅导员就关心关爱班级的特殊群体,不要让任何一名同学掉队;班级活动开展的形式,细节;工作的方式方法,不断完善自身等方面进行了要求和建议。

   

 

点击微信扫一扫