【能以为家,源梦天下】能源学院第五十一期“?+!”师生早餐会成功举行

2019年10月16日,能源学院学生会学习部邀请到齐宏老师参加“?+!”师生早餐会活动,齐老师针对同学们提出的问题谈了自己的看法,并且提出许多中肯的建议。

齐老师对同学所提出的温致变红外发射率材料与现有光致变色材料通过夹层、交联等方式结合的问题进行了回答;同时告诫同学们:实验要有整体把握,不能只顾及一个方面的效果而影响其他方面的工作。齐老师指出,现阶段的能源和材料科学联系日渐紧密,对于涉及材料以及其他领域的问题,需要查阅更多的资料,请教更多的老师,更深度的学习,这样才会有更大的突破。

除了对科创的问题进行一系列的指导,齐老师也谈到大学生要培养正确的科研态度;为了科研而科研,这是初级阶段,我们关键要做到:培养兴趣、努力接触、逐步熟悉,把科研融入到学习生活中来。

最后,关于出国问题,齐老师强调出国与否还是要根据个人自身情况,不能够随大流、人云亦云,要做到从自身实际出发、从自身需求出发。

对于齐老师的分享,同学们纷纷表示从中收获很多,不仅是得到了关于科创问题的解答,更多是老师对于科研的态度的分享。至此,能源学院2019年秋季第三期“?+!”早餐会圆满结束。相信同学们所得到启发与引导将在未来的学习生活中发挥更大的作用,也相信能源学院“?+!”早餐会在大家的期待与支持下越办越好。

5 16 1

点击微信扫一扫