【不忘初心 牢记使命】环境学院19硕1党支部组织主题教育集中学习

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步学习习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述,10月11日晚,环境学院2019级硕士研究生第1党支部在学院党员之家召开了党支部会议。会议由党支部书记胡颖主持。

会上,林权同志进行了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》学习分享。本书内容摘自习近平总书记2012年11月15日至2019年7月16日期间的讲话、报告、文章、指示、批示等一百三十多篇重要文献,分十个专题。林权同志分享了第一个专题“中国共产党人的初心和使命”,从伟大的中国梦、初心与使命、如何不忘初心牢记使命、牢记初心不辱使命四个方面进行了学习分享。

林权同志谈到,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当责任,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业。

集中学习后,党员们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在不断学习中练就真实本领。作为环境学院的硕士研究生,应当深入学习党中央生态文明建设方针,扎实学好专业知识,努力提升自身技能,用自己所学为生态环境保护和治理贡献力量。

林权同志学习分享