【MSE·材学茶话】第八十七期之“传承八百壮士精神,坚守哈工大规格”

活动时间:10月26日(周六)14:30

活动地点:空间实验室(9号楼)303会议室

嘉    宾:刘海 副教授

内容简介:材料学院第八十七期MSE讲坛之“材学茶话”要和大家见面啦!在工大,相信大家或多或少都听说过“八百壮士”的传统,那么空间材料重点实验室在创建与发展过程中又有着怎样的故事呢?本期沙龙我们很荣幸请到了材料学院刘海副教授,他将带我们走进空间材料重点实验室,介绍空间材料重点实验室的创建与发展,为我们讲述什么是科研中的“百炼成钢”!欢迎广大同学积极参加!

嘉宾简介:刘海,男,51岁,工学博士,副教授,哈尔滨工业大学空间环境材料行为及评价技术重点实验室党支部书记、副主任。长期从事空间环境模拟技术与方法及宇航材料与器件评价技术研究。作为负责人和主要参加人,先后承担国家重大课题及航天评价课题几十项,在材料和元器件的空间环境效应、辐照损伤理论、空间辐照效应模拟试验技术与方法、在轨评价及防护技术等方面取得了一系列研究成果。曾获国防科学技术进步奖一等奖和国防科学技术进步奖二等奖。

点击微信扫一扫