【不忘初心 牢记使命】经管学院召开2019年秋季学期第一次党支部书记例会

(韩宝贤 /图)为认真组织党员干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和学习纲要,跟进学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,10月16日下午,经管学院2019年秋季学期第一次党支部书记例会在管楼216室召开,会议介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并对近期工作进行总结提醒。经管学院党委书记孟炎、党委副书记杨宗义、学术事务助理赵泽斌出席会议。孟炎主持会议。

会上,孟炎对近期工作进行总结部署,并明确学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育方面的相关要求。她强调,要持续抓好“三会一课”,提升支部组织力,杜绝制度表面化、形式化、娱乐化,切实发挥“三会一课”制度的重要作用。其次,对于学院现有高效畅通的秩序和要求,要继续保持并稳步提升,进一步助力党建“双创”。

杨宗义对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关要求进行详细介绍,并指出,此次主题教育活动要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。期望全体党员、干部切实担负起重要政治任务,发扬自我革命精神,锤炼政治品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

会议期间,各党支部书记对近期工作进行总结汇报并对其遇到的问题进行反馈沟通。

党务工作委员会、教职工党支部书记及学生党总支书记参加会议。

孟炎主持会议