人文素质讲座:认识幽默与脱口秀

讲座时间:10月21日(周一) 18:00-20:00

讲座地点:哈尔滨工业大学一校区活动中心330

讲座内容

脱口秀,音译于Talk Show,亦称为谈话节目,是一种由主持人提出话题并带动观众一起交流的电视或广播节目。在娱乐节目纷繁多样的今天,脱口秀以其节奏明快、信息集中、互动性强、松散幽默等特点,成为众多娱乐节目中独特又受人喜爱的一类,涌现了《脱口秀大会》、《奇葩说》、《吐槽大会》等脍炙人口的节目。

本次讲座邀请到了具有14年公众演讲经验的哈工大校友邹澍,带来《幽默元素在脱口秀中的运用》,为大家揭开脱口秀节目的神秘面纱。

作者简介:

邹澍 Joshua

呼声Farsome®创始人,曾任哈工大校刊《哈工大人》总编、科幻社社长,本科期间获得大学生科幻小说大赛第一名。毕业后多次参加国际性演讲大会,演讲话题设计电影、音乐等多个领域,创立、运营近十个创意创业项目。

2018年翻译出版脱口秀与情景喜剧创作表演实用指南——《喜剧圣经》,2019年发起组建国内首个脱口秀俱乐部——外卖脱口秀。

他还是一名双语编导演,参与演说、即兴表演、话剧、电影、脱口秀等各类活动上千场……曾参与《丫丫秀》、《苗阜秀》、《笑逐言开》、《我是联想王》、《超级演说家》、《笑傲江湖》等节目,与大山、崔永元、北美崔哥、卓韵芝、Vivek等知名主持人同台展现。

作为国际呈现表达教练,他将自己的对演讲、戏剧、沟通、创意思维、领导力、电影创作、幽默、心理学、哲学的理解整合融汇出了独特的“呈现表达系统”,为国内娱乐综艺节目培养出一批优秀的脱口秀艺人、演员、编剧及综艺节目创业者和企业高端人才。

点击微信扫一扫