航天学院举办2019年“航天杯”本科生篮球赛

为丰富学生课余生活,提高学生的综合素质,展现学生阳光向上的风貌,增强不同年级各系的凝聚力,加强各年级各系间的交流和沟通,航天学院于9月25日至10月11日举办了2019年航天杯”本科生篮球赛。

此次比赛共有8支队伍,分别是16级4系、18系;17级4系、 18系、21系;18级4系、18系、21系。各队同学积极训练磨合、细心筹划战术,本着“友谊第一,比赛第二”的理念,放下手机和电脑,走出寝室,在哈尔滨的金秋绽放青春永不褪色的活力。赛场上的球员全力以赴,精准的三分,默契的传球,灵活的突破……球员的一举一动都牵动着场外每一位观众的心,飞扬的汗水,攀升的比分,更是点燃了大家高涨的热情,一时间助威之声不绝于耳:进球时高声叫好、忘情鼓掌,输球时宽心鼓励、建言献策,此时此刻,没有场上场下之分,大家都已全情投入这场比赛。个别场次的战况更是十分焦灼,两队球员拼尽全力,直到第二次加时赛结束才分出胜负。尽管场上场下都洋溢着热烈的氛围,但我们的裁判员依旧保持客观理性,秉公裁判,毫无偏袒,尽自己最大的努力判好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。终于,历经四天的循环赛,16级4系,17级4系,17级18系和18级18系脱颖而出成为四强,而迎接他们的是更加激烈和残酷的半决赛和决赛。

在最终的决赛中,季军由17级18系与17级21系决出,而16级4系和17级4系则会争夺冠军的宝座。16级4系(黑方)是本次比赛最大的黑马,一些球员实力十分强大,他们在循环赛与半决赛中不仅未尝败绩,更是在部分场次中大比分领先对手,而他们的对手——17级4系(红方),则是凭借极强的团队意识和优秀的整体配合赢得胜利与众人的青睐。最终将分数锁定在了31∶45,16级4系夺得了冠军的宝座。

这边冠军的归属尘埃落定,而另一边的季军争夺战,则发生了一件让所有人都感到温暖的事:一些观众在比赛结束后向工作人员询问胜负情况,这时一位球员抢先高声说出“两边都赢了”,大家先是愣了一下,紧跟着回以掌声和欢呼,一起喊“两边都赢了!”赛场上,我们不仅是渴望胜利的对手,更是切磋技艺的朋友,胜败无常事,友谊长留存。球员们的行为生动地诠释了“友谊第一,比赛第二”的精神,并让这样的精神深入人心。

这次比赛的冠军、亚军和季军分别由16级4系、17级4系和17级21系夺得,航天学院团委副书记纪欣宇、学生会主席郭丰宇、副主席李熙伦,在比赛结束后为其颁发了精美的奖品。

此次“航天杯”篮球赛的举办,既是对学习、生活的调节和放松,又增强了同学们的凝聚力和向心力,培养了集体荣誉感,增进了年级与年级,系与系之间的交流,展现了我院同学挥洒青春汗水,勇于拼搏,携手共进的昂扬精神。

 

点击微信扫一扫