【HIT筑梦话剧社】话剧《梅开五月》演出成功

HIT筑梦话剧社出品的原创话剧《梅开五月》已在10月11日及13日18:30,分别于二区文体中心114和一区活动中心301顺利演出,全校共有千余名师生欣赏本次演出。

话剧《梅开五月》由筑梦话剧社编剧邢亚伦、赵翊含原创剧本改编。该剧讲述了抗日战争结束后,被中国人陈雪梅抚养长大的日本遗孤“陈五月”的故事。该故事基于真实历史改编,通过陈五月的身份认同问题和历史遗留问题的冲突,让我们看到战争给普通百姓带来的苦难、朴素狭隘的仇恨会造成的苦果,以及在这苦难背后那名为“亲情”的羁绊与救赎。本剧还表现出了浓厚的爱国情怀,展现了新中国初期人们爱国奋进、团结进取的精神风貌,以及在他们的努力下新中国日新月异的变化。

正是因为每一位参与制作的剧组人员的不懈努力,《梅开五月》的演出才能有如此多的亮点:《梅开五月》的故事一波三折,引人入胜;演员们的演出也情绪饱满,张力十足;还使用了“影子戏”的先锋演出手法颇具新意,让人眼前一亮……

由于故事的时代背景和主题,本次演出吸引了许多外国友人、中老年观众。在演出的最后,许多观众潸然泪下,表达着他们内心的感动。

以梦为舞台,好剧等你来。今后筑梦话剧社也将一如既往,为广大师生带来精彩的话剧演出!

 

点击微信扫一扫