【E学业】电气学院2016级本科生毕业设计指导讲座成功举办

2019年10月17日下午6:30,电气学院于电机楼30029成功举办本科生毕业设计指导讲座。本次活动特邀“博士后创新人才支持计划”成员、中国高校电力电子与电力传动学术年会优秀论文奖获得者赵楠楠老师担任主讲嘉宾,电气学院16级本科生辅导员宋宏宇及150余名大四学生参加本次讲座。

赵楠楠老师从毕业设计的选择、标准、开题、中期报告、论文撰写、答辩注意事项、经验分享等七个方面为大家展开详细的指导。首先,赵楠楠老师指出毕业论文要有理论分析和实验结果,提示大家在选题时既要结合自己的兴趣,又应考虑实际情况与能力水平,并以优秀开题报告为例讲述了开题报告的具体内容、评价标准、加分细节、参考文献的篇数与时效性。随后,赵楠楠老师介绍了毕业设计的时间节点以及中期报告要点、论文撰写规范与技巧、答辩角度及注意事项,建议大家要将理论分析与仿真相结合,实验结果要详实全面,问题分析应清晰透彻。最后结合自身经历,从多读文献、多做实验、多思考、多分析等角度分享经验,同时针对同学们提出的问题进行耐心的解答。同学们收获良多,纷纷表示对毕业设计的开题、进展、论文等方面有了更为清晰的认知。

辅导员宋宏宇对本次讲座做总结,希望同学们在聆听讲座后能对毕业设计有更明确的规划,根据自身情况合理分配时间,以规格严格的态度在毕业设计的过程中发扬哈工大精神,努力为本科阶段画上圆满的句号。

 

点击微信扫一扫