电信学院2018级召开班长团支书第一次会议

为更好的帮助同学们适应大二生活,2019年10月7日晚19时,电信学院2018级班长团支书会议于主楼419室召开,2018级辅导员张瑞洋以及2018级各班级班长团支书参加本次会议,会议由张瑞洋主持。

会上,首先进行各班级大一年度工作汇报,各班班长就学习成绩、团建工作、集体活动等方面对大一学年班级整体情况做出简要总结,并针对班级内的问题阐述接下来一年的改进措施和解决方法。各个班级整体情况良好,班内氛围团结友爱,思想积极向上。随后,张瑞洋对工作汇报做出总结,在总结中着重强调了团建工作中青年大学习的重要性,表示应提高团日活动的多样性与创新性,在活动中提升支部成员的政治意识与政治素养;同时督促班内成立“一对一,多对一”帮扶小组,帮助学业上有困难的同学提升成绩,不让电信学院的任何一个人掉队。

最后,张瑞洋详细讲解了电信学院综合测评以及奖助学金的评定方法,并对此次会议进行总结,她表示,“作为班长团支书应以身作则,提升强化自我综合素质,在班级内起到模范带头作用,同时要注重自身在老师和同学之间的沟通桥梁身份,帮助班级同学树立正确的思想道德观念,感受丰富多彩的大学生活。”

点击微信扫一扫