“百年工大-聚能思源” 能源学院研究生师生午餐会第一期成功举行

2019-10-21 10:45

10月18日中午12时,哈尔滨工业大学能源学院于动力楼619室举办了“百年工大-聚能思源”第一期研究生师生午餐会活动。本期活动有幸邀请到能源学院副院长何玉荣教授,何教授以“学术论文撰写经验交流”为主题,与十名博士生、六名研究生以及两名本科生进行了热切的交流。

何玉荣教授曾入选教育部新世纪优秀人才支持计划,曾获国家自然科学基金委优秀青年基金、黑龙江省杰出青年基金、哈尔滨市科技创新人才研究专项基金杰出青年基金、哈尔滨工业大学青年科学家工作室的支持,曾获黑龙江省留学人员报国奖等荣誉。曾获省部级科技奖励5项,其中一等奖2项,二等奖3项。在国内外期刊发表SCI检索论文100余篇。讲座伊始,何玉荣老师通过一段自我介绍切入到本期活动主题,随后和同学们分享了学位论文及学术论文撰写经验,主要从论文的撰写规范、内容结构、严谨美观等几个方面和同学们进行交流探讨。何老师指出,科研过程中一定要注意个人的学习态度和良好习惯的养成,严谨认真的学习态度是走向成功的开端。航空航天热物理研究所博士生阮朝辉同学就论文撰写方面与同学们分享了他个人独到的见解,他着重强调了论文图表、参考文献等细节问题。其他同学们也提出了自己在论文撰写过程中遇到的各种问题,何老师结合自身经验,对每位同学不同的问题一一做出耐心细致的解答。

   本期午餐会在浓厚学术氛围中圆满结束,通过此次交流,不仅提升同学们的论文撰写经验、提高论文撰写能力,还加强了不同研究所、不同年级同学间的交流,架起我院老师和学生之间沟通的桥梁,进一步拉近师生距离。

 

 

点击微信扫一扫