【我和我的祖国】电气学院1806102团支部主题团日活动顺利开展

为庆贺祖国70周年华诞,2019年10月13日晚上7点30分,1806102团支部开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年”的主题团日活动,同学们感受良多,收益颇丰。

2019年10月1日,伟大的祖国迎来了她的70岁生日,回首新中国的70年,是不平凡的70年,既有苦难艰辛亦有累累硕果。同学们回首了祖国70年的风风雨雨,在社会主义探索道路上有流血牺牲、屡败屡战,也有众志成城、攻坚克难,红旗飘,国歌扬,中华民族前所未有的凝聚力让中国先后实现了“两弹一星”梦、航天梦、探月梦等伟大成就,正是先辈们不懈的努力,成就了如今70周年的盛世华诞。

随后,同学们回顾了70周年国庆大阅兵的盛况,映入眼帘的是中国军人的巍巍雄风,他们沿着漫漫长征的英雄足迹,踏着巍巍太行的烽火硝烟,动作整齐,身姿刚健,神情庄严,走出了中华军魂,走出了大国风范,还有整齐划一的东风系列战车以及翱翔的战机,用强硬的姿态,宣告中国的强军风范。之后,同学们展示了全国人民为庆祝祖国70年华诞的献礼,以及我们哈工大人的国庆献礼,如“我和我的祖国”大合唱、国庆升旗仪式、寝室楼灯光告白祖国等,充分展现了哈工大人的爱国情怀。

最后,同学们展望新时代,不忘初心,牢记使命,作为国家未来的栋梁,中国梦的伟大征途,需要付诸努力一步步去实现,当爱国融入骨血,当责任常负于肩,满腔热血、不懈奋斗便是青春最亮丽的底色。

image-20191021104458-1image-20191021104458-2

点击微信扫一扫