【不忘初心、牢记使命】19硕材料学第一党支部组织学习研讨

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,材料学院19硕材料学第一党支部于10月17日在诚意楼107组织了学习交流研讨。会议由党支部书记陈师杏主持。

陈师杏首先指出本次研讨会的目的是通过对党的“初心”和“使命”的挖掘和深度思考,提高支部党员的向心力,同时凝聚党员、凝聚团员、凝聚群众。她对“初心”和“使命”进行了详细的解读。组织委员杨俊鑫结合自身经历,分享了自己对于“不忘初心、牢记使命”的理解。之后杨慧洁同学还对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中一段话发表了自己的感悟,与大家分享她的心得体会。最后,陈师杏为大家讲述了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中“县委书记的榜样——焦裕禄的故事”。大家都被焦裕禄同志廉洁奉公、艰苦朴素、吃苦耐劳的高尚情操和奋斗精神所打动。

通过这次主题研讨会,大家积极互动,在不断交流、分享的过程中深入地理解了“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义,并进一步坚定了建功立业新时代的使命感和责任感。

 

点击微信扫一扫

活动预报