【不忘初心,牢记使命】“党员结伴行”之 党员走进1905012团支部

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育,进一步激励学生党员充分发挥先锋模范作用,10月6日下午交通学院在学院216报告厅举办“党员结伴行”新学期活动。本科生党员赵沛霖、研一党员林蔚涵走进1905012团支部开展“党员结伴行”之对接团支部的活动。

本科生党员赵沛霖,就读于交通学院信控系,学习成绩优异,已经获得了学校的保研名额,他与新生们交流了自身的保研经历,分享学习方法,并讲述自己在本科学习阶段的收获与遗憾,鼓励新生们努力学习,发掘自身的能力,全面提高自己的综合水平。此外,他还给新生们讲解了交通学院的历史,帮助新生尽快融入学院。研一党员林蔚涵则通过“三张交通网”和“两个交通圈”为新生们介绍了“交通强国的建设纲要”,帮助新生团员们了解交通专业的发展前景,她提到:自己选择考研继续在交通专业深造的原因,就是想要提高自身专业素养,为建设交通强国献上一份力量。随后,大一辅导员张隽玮老师对新生团员们新学期的学习、生活提出新的要求。

交流会在热烈的掌声中画上了圆满的句号。两位党员与新生们又互换了联系方式,约定私下交流。“党员结伴行”活动不仅让党员的先锋模范作用得到了充分的发挥,也让新生团员们有了大学成长时期的引领人,相信通过“党员结伴行”活动,党员与新生团员们会携手奋进,一起共同成长。

学生党员与同学们深入交流

点击微信扫一扫