【携手聚力】航天学院学生会召开2019年秋季学期第一次全会

2019年10月17日晚七点,哈尔滨工业大学航天学院第26届学生会秋季学期第一次全会于活动中心227正式召开。航天学院团委副书记、学生会指导教师纪欣宇及学生会全体学生干部参加了本次会议。会议由学生会主席郭丰宇主持。

会议伊始,郭丰宇代表航天学院学生会向新一届成员表示欢迎,在总结去年的工作后对学生会未来一年整体发展作出展望。他讲解了学生会运行模式、考核办法和管理制度,鼓励大家积极提出问题、共同解决困难,并严肃强调了工作态度的重要性及学生会的奖惩制度。他要求各部门加强思想引导和团队建设,着力增强学生会内部凝聚力和获得感、自豪感和幸福感,从而激发干事们的工作热情使其更好地完成好任务、服务好同学。最后郭丰宇号召大家不忘初心、脚踏实地,树立学生会在学院内的优良形象,做到有口皆碑。

随后,各部门分管主席、部长依次上台进行部门述职总结,并介绍本学期工作规划。办公室将持续深化与各部门的紧密对接,协同组织各类活动,完善健全物资管理、财物报销相关制度;生活部重点突出寝室建设工作,明确了将通过规范寝室管理,美化寝室环境、营造良好氛围,建设同学们理想中的宜居宜学之所;体育部公布了各个赛事安排,力求通过启航杯乒乓球赛、羽毛球赛、冰雪嘉年华等体育活动展示运动的靓丽风采、加强同学们的健康意识;外联部则着眼于将“小萝卜”打造为影响更为广远的校园品牌,同时展现出要为活动筹集赞助、做好支持的决心;文艺部、学习部将持续举办各自品牌活动并力求突破,助力同学们求真笃学、丰富精神文化生活;宣传部(青媒)及其下设的视频制作部、文字编辑部、平面设计部等部门围绕提高工作质量的基本点,服务好全学生会的宣传媒体方面的需求,并各自汇报了学期规划。

最后,纪欣宇老师进行总结发言。他在肯定学生会上一年工作成绩的基础上,对航天学院新一届学生会提出了新的要求和希冀。他强调,学生干部应牢记初心,充分利用学生会这个磨砺自我的平台,发挥主观能动性,“不仅要做完成任务的执行者,更要做学生工作的创造者”。此外,他要求学生会全体成员全面切实增强政治性、先进性与群众性,坚决“去四化”,贴近基层、脚踏实地,在完成好本职工作的基础上努力成长得更加优秀,做出更优异的成绩。

本次会议明确了本学期各部门的发展方向,使与会成员对工作开展充满了干劲和激情,也有了更为清晰的认识。会后,各部门组织填写学生会会籍表并召开内部会议。

 

点击微信扫一扫