【不忘初心,牢记使命】图书馆传承哈工大精神文化传统参观先进事迹展

传承哈工大精神文化传统,学习老一辈哈工大人高尚品格和家国情怀,10月18日,图书馆党政领导班子、委员、党支部书记、部门主任在集体学习哈工大“八百壮士”事迹选编后,集体来到正心楼大厅观看《“初心的力量”哈工大“八百壮士”先进事迹展》和《“爱国心 强国梦”刘永坦院士先进事迹展》。

事迹展展出了哈工大“八百壮士”、刘永坦院士攻坚克难、严谨治学、爱国奉献的故事,诠释了一代代哈工大人把个人前途同国家、民族的命运紧密结合的家国情怀。张广玉馆长为大家介绍了老一辈哈工大“八百壮士”为科研事业奋斗终生的事迹,讲述了在艰难条件下,老先生们不畏艰难困苦,仍然潜心科研,尤其是讲到马祖光院士吃150斤面条省吃俭用为国家购买科研仪器时,在场的人都为之动容。老一辈哈工大人坚守初心,不畏艰险、勇攀科学高峰,即使九十高龄依然奋斗在教育一线为学生授课,他们艰苦奋斗、顽强拼搏、勇于担当、无私奉献的精神是全体哈工大人学习的榜样和楷模。

通过参观,哈工大图书馆人对“八百壮士”精神有了新的感悟,将践行哈工大“八百壮士”精神,不忘初心、牢记使命,在创建哈工大百年强校世界一流图书馆的路上砥砺前行再创佳绩。

点击微信扫一扫