【党建“双创”】航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部开展“庆祝新中国成立七十周年”系列主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升研究生党支部组织力和凝聚力,弘扬优良传统,传承红色基因,坚定党员理想信念,航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部开展了主题为“庆祝新中国成立七十周年”的系列主题党日活动。

9月30日上午,党支部第一党小组10余人集体前往影院观看电影《我和我的祖国》。10月18日下午,党支部在科学园2A栋315会议室召开党支部党员大会,本次会议由党支部书记仇立强同志主持,支部全体党员参加了此次会议。预备党员李天夫同志代表第一党小组向大家介绍本次集体观影情况,随后支部所有成员相互交流讨论,结合自身情况谈了感悟体会。最后,仇立强同志做了总结发言。

预备党员李天夫同志向全体成员做了激情昂扬的汇报,讲述了电影《我和我的祖国》由前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航七个故事组成,描绘了从新中国成立前夜一直到进入新时代的七个感人片段。这七个故事都给同志们留下了深刻的印象。随后,支部所有成员相互交流讨论,结合自身情况谈了感悟和体会。正式党员周罗贤同志说:“我们今天的幸福生活,都是先烈们自我牺牲和无私奉献换来的,他们在国家利益面前,都毫不犹豫地牺牲自己的个人利益,放弃与家人的团聚。作为新时代研究生党员,我们更要有这种使命和担当,为国家的强大奉献力量”。预备党员李天夫同志表示:“今天的一切来之不易,要珍惜现在的幸福生活,同时也要懂得担当和付出,苦练科研能力,攀登科研高峰,为祖国更好的明天而努力奋斗”。

最后,党支部书记仇立强同志做总结发言:“希望党支部成员继承优良传统,努力科研,为国家的强大贡献自身力量。生活在和平稳定的中国,我们不能忘记先烈们的奉献和牺牲,我们要有责任担当,进一步坚定理想信念、努力投身科研、矢志艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”会后,支部所有成员纷纷祝福祖国母亲生日快乐,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

点击微信扫一扫