抢票+演出预告丨大型舞剧——“丝路花雨”专场演出

2019-10-21 16:44

image-20191021164302-1

  • 演出名称

甘肃省歌舞剧院舞剧《丝路花雨》走进哈尔滨工业大学专场演出

  • 演出时间

2019年10月24日晚 星期四

  • 演出地点

哈工大二校区活动中心114

  • 主演单位

甘肃省歌舞剧院

  • 演出简介

《丝路花雨》是中国自1979年起首演的大型民族舞剧,至今,已出访了40多个国家和地区,演出2887场,观众超过400万人次。由《丝路花雨》创作组编剧,是以举世闻名的丝绸之路和敦煌壁画为素材创作的。它歌颂了画工神笔张和歌伎英娘的光辉艺术形象,描述了他们的悲欢离合以及与波斯商人伊努斯之间的纯洁友谊。《丝路花雨》演出深受好评,被誉为“中国民族舞剧的典范”。2017年5月,大型情景舞剧《丝路花雨》在敦煌大剧院常态化演出。

该剧为六场历史舞剧。在丝绸之路上,各国商旅络绎不绝。突然狂风四起,老画工神笔张带着女儿英娘救起了昏倒在沙漠的波斯商人伊努思。但在途中,英娘被强盗劫去。数年后,在敦煌市场,神笔张找到了女儿,但英娘已沦为百戏班子的歌舞伎。伊努思为英娘赎身,父女团聚。莫高窟中,神笔张按照女儿的舞姿画出了代表作——反弹琵琶伎乐天。掌管贸易的市曹企图霸占英娘,英娘跟伊努思到波斯避难。英娘与波斯人们朝夕相处,互授技艺。伊努思奉命率商队使唐,英娘也相随回到祖国。市曹唆使戏班拦劫商队。神笔张点起烽火报警救下商队,自己却献出了生命。

image-20191021164302-2

image-20191021164302-3image-20191021164302-4

  • 抢票方式

微信扫描下方二维码,填写问卷进行抢票。截止日期为10月22日17:00

注:每人限抢一张,票数有限,先到先得

image-20191021164302-5

 

 

点击微信扫一扫