航天学院“诉江山千里秀·颂祖国万年春”朗诵大赛圆满落幕

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,奏响哈工大百年强校的奋进乐章,航天学院于9-10月在各团支部范围内策划开展了“诉江山千里秀·颂祖国万年春”朗诵大赛。10月20日晚,朗诵大赛决赛于活动中心101室圆满落幕,以歌颂赞美祖国为主要内容,用朗诵的形式抒发了航天学子们对祖国的热爱和祝愿。十余个团支部代表队参加了本次比赛,航天学院团委副书记宋佳瑞、庞甲男,兼职辅导员韩泽出席活动并担任评委。

比赛于晚6点半正式开始,首先是由1818204团支部带来的《中国梦》及1818202团支部的《祖国的十月》朗诵,同学们用庄严的神情透射出对祖国历史的缅怀之情,以饱满的热情有力地表达了对祖国美好未来的期待。紧接着,由2018级微电子、光学工程专业各团支部共同演绎的《少年中国说》不仅彰显了作为祖国新一代青少年的蓬勃朝气,更是表达了青年团员对中国的期待与热爱。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。《满江红》《托起明天的太阳》《黄河之水天上来》等朗读作品不仅表达了对祖国壮美河山的极尽赞美,同时抒发了身为一名中国人的民族自豪感与认同感。他们以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和祖国的感情表达的淋淋尽致。《我的祖国》《礼赞祖国》,《泱泱九州,风华绝代》三组作品同样以磅礴恢弘之气表达了对祖国的歌颂与赞美,赢得了在场嘉宾及同学们的一致好评。由2017级18系各团支部共同呈现的《读中国》随着一声“我爱你,中国”结束,尽显了同学们对中国五千年历史的歌颂,对祖国辉煌未来的希冀。读中华的崛起,读复兴的希望,读团结的力量,读这让我们众志成城的辉煌的中国!

本次大赛中,参赛选手们充分展示了新时代大学生的良好精神风貌,全程洋溢着青春的朝气和活力,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。他们或深沉,或激昂的话语表达了作为华夏儿女的自豪、对辉煌中国的热爱、对美好未来的希冀,这份浓浓的情怀洋溢吟诵声中让人心潮澎湃。经过一个多小时的角逐,由1804004、1804005、1804006三个团支部共同带来的朗诵作品《我的中国梦》最终获得了大赛第一名。

本次活动的成功举办不仅为同学们搭建了展现青春风采的舞台,同时提升了支部凝聚力和学生们的综合素质,更是一次良好的爱国主义教育。

 

点击微信扫一扫

活动预报