【团日活动】计算机与电子通信1902004团支部举办观影活动

2019-10-22 17:06

        2019年10月16日晚19:00,1902004团支部全体同学在主楼B11观看了《建国大业》电影,以庆祝纪念中华人民共和国成立七十周年。
       “中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了。”这句铿锵有力的誓言将我们带回了那个峥嵘岁月,一句句呐喊使人振奋,一幕幕场景令人铭记。
       影片以抗战胜利至建国前夕为背景,正面再现中华人民共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,依次展现了具有重大历史意义的事件,毛主席,周总理等一大批革命先烈纷纷登场,带领观众追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。大到中央领导人,小到最基层的群众、战士,他们为民族独立、国家发展流了血汗,才有了我们今天和平安定的幸福生活。
       历史的车轮滚滚向前。现如今,中国已然成为国际社会中重要的一员。我们回顾追忆那段历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,祝愿伟大的祖国富强和谐、繁荣昌盛,并向各位革命先烈表达最崇高的敬意。
       通过此次学习活动,同学们对自己肩负的重任、承担的使命有了更深刻的理解,承诺将继续奋斗拼搏,不懈学习,为实现民族复兴贡献力量。
 

 

点击微信扫一扫