【名企小班行】中海地产走进经济与管理学院2019级硕士

(王琳 文/图)近日,中海地产哈尔滨公司高级人力主管张琬珩、人事行政部韩雪、营销策划部刘洋做客经管学院“名企小班行”活动,面向经管学院2019级硕士生开展就业指导。

张琬珩为大家介绍了中海地产的三色文化、中海的“冰山”人才选拔模型以及中海地产“海之子”计划对人才的要求。此外,她还为大家分享了HR视角下的简历评估、中海地产招聘流程以及行业领先的“海之子”品牌管理链条模式。

韩雪通过亲身经历向大家分享了“职场小白”可能面临的问题。她认为自身的成长得力于三点:一是中海地产职场环境熏陶,同事们不断的提升也促使自己不断的进步;二是“海之子”的轮岗机制让自身在企业内部具有发散性的发展机会,特别是“海之子”双导师计划,更有利于规划每个人的成长轨迹;三是中海地产是年轻人的天堂,充满了活力。

刘洋向同学们分享了自己在哈工大求学期间,面临招聘季所做的准备工作,他介绍了成为企业校园大使、参加招聘会、实习对自身职业规划的益处,他建议同学们提前了解感兴趣的行业以及岗位,通过“试错”达到快速成长,从而在面试时与特定行业的HR产生共鸣。  

通过本次名企小班行的开展,让同学们进一步明确了自己的职业规划,也对中海地产的人才选拔标准和培养模式有了更深入的了解。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报