【不忘初心,牢记使命】机电学院“国庆开放月”实验室参观系列活动第三期成功举办

2019年10月19日,由机电学院团委主办,机电学院各教工党支部、机电科协承办的S-科普系列活动之 “国庆开放月”实验室参观活动第三期如期举办。本期活动共有100多名来自2019级智能装备专业的同学报名参加。同学们在机电科协学长学姐们的带领下分三支队伍有序走进机电学院各实验室感受科研的魅力。各系、所党员教师们对参观的大一新生们表示欢迎并为他们进行了热情和细致的讲解。

本次活动参观地点为机器人技术与系统国家重点实验室、宇航空间机构重点实验室、精密加工与特种加工实验室、机械设计系实验室、工程训练中心和哈工大竞技机器人队训练场。通过前期的报名宣传,参加本期活动的同学对于实验室参观充满期待并提前做好了相关准备。在参观过程中,同学们分别就制造业现状和发展趋势、智能装备专业大类培养方案、机电学院的学科优势、实验室的科研方向、大一科创的相关安排和科技竞赛经验等方面提出了问题并得到了请求老师们的详尽解答和指导。对于大一新同学从入学伊始就能积极走近实验室了解专业方向、感受科研魅力,老师们给予了充分的肯定。参与讲解的党员老师们还鼓励同学们不忘初心牢记使命,希望和更多有理想有能力的年轻人一起奋斗,投入到中华民族伟大复兴的中国梦实现的伟大征程中去。

参观结束后,全体同学在实验室与院旗合影留念并有序乘车返回二校区。至此,本次活动圆满结束。在随后的问卷反馈中,同学们都对参观过程表示满意,收获了很多以前看不到、不了解的知识和内容,对之后的专业选择有了明确的方向。

 

 

点击微信扫一扫