【能以为家,源梦天下】能源学院第五十四期“?+!”师生早餐会

为加强师生交流,帮助学生更好进行本科期间的时间规划,能源学院学生会学习部邀请到吴健老师参加第五十四期“?+!”师生早餐会。吴老师就研究方向、技术问题与工程问题的具体体现、大学学习的重点目标等问题和同学们进行了交流。

吴健老师主要研究方向是电磁场下流体力学问题,作为一门科学,技术问题、科学问题以及工程问题都是研究的重点。吴老师指出,当前的研究,既有单纯基于理论的研究,也有主要用于工业生产使用的研究,两者有所区别,也有很大的关联性;比如,在研究大型飞机的机翼震颤问题方面,既需要专业的理论知识,也要关联工程实际。在研究实际问题,不能够只关心某个部分的性能,而忽略整体的经济效益、成本水平。

最后,针对同学提出的大学关键目标的问题,老师指出,读研可以作为一种目标,因为研究生的就业质量和宽度较本科生都有很大的提升。

通过此次师生面对面对的交流,同学们对自己的大学人生规划有了新的思考,对困扰自己的问题有了新的理解,希望以后的“?+!”师生早餐会能有更多的惊喜。

1 53 4

点击微信扫一扫