【不忘初心·牢记使命】丁雪梅副校长讲授专题党课

2019年10月22日下午,丁雪梅副校长在前期学习和调查研究的基础上,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义教育理论体系指导哈工大人才培养实践”的主题讲授专题党课,本科生院、研究生院、学科办、图书馆、博物馆、继续教育学院领导班子成员及研究生院-学科办党支部全体成员一同聆听了党课。
       丁雪梅系统解读了习近平总书记关于教育的重要论述的思想内涵、理论主张、精神实质和实践要求。她重点围绕“九个坚持”进行讲解,这是坚持中国特色社会主义教育发展道路的核心实质、丰富内涵和重要体现,形成了办好中国特色社会主义教育事业必须坚持的“九个原则”。丁雪梅强调,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真思考和回答教育改革发展的“时代之问”。
        丁雪梅根据调研成果,结合工作实际为大家剖析当前哈工大人才培养探索与实践的现状、问题和对策。她指出,当前学校在加快推进 “双一流”建设,时间紧,任务重,必须自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。她号召全体同志不忘初心、牢记使命,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校贡献力量。