交通学院召开第一次研究生代表大会

1021日晚六点半,交通学院召开第一次研究生代表大会。交通学院团委书记蒋艳辉出席会议。会议由原交通学院研究生会副主席张坤主持。

9月中旬,交通学院研代会筹委会成立,根据《中华全国学生联合会章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《哈尔滨工业大学交通学院研究生会章程》及校研究生会有关选举规定,交通学院研究生民主选举共产生了9位代表。

6点,预备会议开始。代表们先后通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告和监票小组名单,并通过了正式会议议程。

随着国歌的响起,正式会议开始。交通学院研究生会主席崔洪涛汇报了通学院研究生会主席团工作报告——着重总结了研究生会一年的工作、部门品牌活动展示和对研究生会工作的反思。然后主持人张坤宣读了交通学院研究生会主席团选举办法,并公布了监票小组名单。

6点半,全体代表就上述工作报告进行原地讨论。

在主持人宣读《交通学院研究生会主席团换届选举办法》后,选举正式开始。主席团候选人按照会前抽签决定的顺序,依次从自我介绍、部门规划、学生工作经历、竞选优势以及对未来的工作展望等方面进行了5分钟PPT自我展示,并由各年级代表进行具体提问。

本次换届选举本着公平、公正、公开、民主的原则,大会采取了无记名投票,并选举出交通学院新一届研究生会主席团。

随后交通学院团委书记蒋艳辉老师讲话,蒋老师肯定了上一学年学院研究生会的工作成果,对新一届主席团的当选表示祝贺,并对新一届研究生会主席团提出要求,要着力增强研究生会政治性、先进性、群众性,发挥好组织职能,为同学们服务。最后,在《哈工大之歌》的旋律中,交通学院第一次研代会圆满结束。

本次大会实事求是地回顾了我院上一年度研究生会的各项工作,全面总结了工作成绩和经验,规划和展望了未来一年我院研究生会的工作思路和工作任务,积极倡导全院学生参与学校学院建设,为服务学院的做大做强和同学的成长成才贡献青春力量。

换届选举结果如下:

交通学院研究生会主席团:

主席:刘垚君

副主席:王刚、焦鼎、廖海涛

会议现场

点击微信扫一扫