“百年工大-聚能思源” 能源学院研究生师生午餐会第二期成功举行

  10月22日中午,能源学院于动力楼545室举办了“百年工大-聚能思源”第二期研究生师生午餐会活动。本期活动有幸邀请到能源学院航空航天热物理研究所的易红亮教授做为主讲嘉宾,易教授以“研究生科研道路上的关键问题”为主题,与二十余名博士研究生及硕士研究生同学进行了交流。

  易红亮教授曾入选教育部新世纪优秀人才支持计划,并先后获得国家自然科学优秀青年科学基金资助、吴仲华优秀青年学者奖等荣誉。在国内外期刊发表SCI检索论文近百篇。午餐会伊始,参会的同学们依次进行了自我介绍,积极同易教授互动,大家边吃边聊,现场气氛轻松融洽。餐后,易教授切入本次活动的主题,细致讲解了该如何走好科研道路及科研中会遇到的若干关键问题。易教授强调在科学研究中一定要注意以下几个方面:一是要注重课题研究的科学性及实用价值,要做有意义的工作;二是在科学研究中要加强交流与合作,取长补短,共克难关;三是对于学术论文要态度严谨,力求精品;四是在做科研的同时,培养自己的兴趣爱好,劳逸结合才能高效工作。午餐会临近尾声,同学们就自己在科研生活中遇到的问题与易教授进行了深入探讨,易老师结合自身经验,就大家的问题做出耐心细致地解答。

  本期午餐会在浓厚学术氛围中圆满结束,易教授的深情简述和细致解答让同学们备受鼓舞。通过交流,大家消除了科研和学习中存在的迷茫与困惑,坚定了在科研路上砥砺奋进、攻坚克难的信念。本次活动有效地促进了师生间交流沟通,使能源师生建立起更加深厚的情谊。

 

点击微信扫一扫