“智慧能源,共创未来”——能源学院第二期软件培训会

      为提高能源学院学生软件使用熟练度,精通各种具体操作,提高论文写作技术水平,继第一次软件培训会成功开展后,2019年10月27日晚能源学院学生会有幸再次邀请到刘宝坤博士,为大家带来第二期“智慧能源,共创未来——能源学院软件培训会”。
      本次培训会仍旧围绕软件Origin进行,本次培训主题为“数据处理与科学作图”。刘宝坤博士首先分三部分带大家复习了上次培训会的教学内容,并逐步为同学们操作演示,时刻关注同学们的学习进程,耐心讲解并回答同学们的问题。在复习了简单二维图形绘制后,刘宝坤博士带大家开始了新的学习。本次刘宝坤博士为大家介绍了三维图形,双y轴以及常见多层图形的绘制,并为大家进行了具体演示,详细清晰的讲解。培训会的第三部分,刘宝坤博士为大家介绍了回归分流的相关操作,具体讲解了线性拟合与非线性拟合相关操作,并为同学们进行了实际操作演示。
      培训会的最后,刘宝坤博士向同学们推荐了相关辅助书籍,并表达了对同学们衷心的祝福与期望。通过两节课的培训,有关Origin软件的基础培训已经全部结束。至此,“智慧能源,共创未来”——能源学院第二期软件培训会圆满结束。师傅领进门,修行靠自身,后续还希望同学们能多用一些算例进行练习,让本次的培训发挥最大的作用。

 

 

点击微信扫一扫