2019年秋季机电学院大学生创新创业训练计划工作圆满完成

机电工程学院于10月23-27日分组对2019年秋季大学生创新创业训练计划的立项和结题进行了现场答辩。共有19项创新创业项目完成结题验收,本年度申请立项102项。机电工程学院共16名教师参加了此次评审工作。

结题验收针对研究工作取得预期成果、且已通过中期检查的项目。答辩过程中项目小组采用PPT、视频、实物演示等方式对项目介绍、项目方案、特色与创新等方面进行了介绍。评审老师对项目的创新性、结构合理性、制作水平与完整性、作品性价比以及现场答辩情况等评价做了综合评价。

立项答辩要求选题具有新颖性、实用性以及一定的意义或前景,项目小组前期应对所选课题进行了调研和资料查阅、撰写立项申请书,答辩以PPT的形式演示立项背景、研究现状、项目内容以及实施方案等。评审老师进行提问,并对立项的可行性、创新性和实用性做了评估和审核。

      此次结题验收评选出6项优秀作品推荐为2018年度“大创计划”一等奖和二等奖。本学期“大创计划”项目全部按照校级项目立项,下一年春季学期中期检查后院系根据学校国家级和省级项目指标数择优向学校推荐国家级和省级“大创计划”项目,最终名单以教育部和省教育厅公示文件为准。

 

答辩现场

 

点击微信扫一扫