郭熙铜教授做客第124期管理论坛

10月26日晚,哈工大管理论坛于活动中心327举办了以“数据科学、电子健康与商务分析:研究、实践和未来”为题的讲座,讲座邀请了哈尔滨工业大学博士生导师、电子健康研究所执行所长郭熙铜教授为同学们讲解电子健康与商务分析的相关知识。

郭熙铜先向大家讲解了商务分析的相关知识,介绍大数据在当代的应用以及对人们生活的影响,并且详细地向同学们讲解了自己所参与的迪拜机场免税店数据分析项目,通过大数据研究出最科学的免税店货物摆放方式和人们在免税店会采用的支付方式。

随后,他以心血管疾病、糖尿病为例,具体解释了电子健康的实际应用方式,进一步深入分享了面向多参与方的服务过程与管理机制研究,郭熙铜表示希望在患者和医生间搭建有效沟通的桥梁,并分析了此方面研究的发展现状,研究背景,分享了当前的一些成果。

 现场提问环节,同学们对如何开展数据科学的相关研究进行提问,郭熙铜一一详细解答,并表示欢迎大家未来进行相关内容的学习。

会议最后,由管理论坛的工作人员为郭熙铜赠送学生书写的“厚德载物”书法作品,表达了对郭熙铜教授多次做客管理论坛的感谢之情。

 

点击微信扫一扫