【不忘初心 牢记使命】经管学院领导班子开展第十、十一次主题教育集中学习研讨会

10月29日,经管学院领导班子成员在管理楼216室开展第十、十一次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。院长叶强、副院长邵景波、副院长马涛、党委副书记杨宗义、学术事务助理赵泽斌、学术事务助理张紫琼等学院领导出席会议,学院机关第二党支部全体党员列席。

29日上午,学院党委副书记杨宗义以“学习践行新党章 做合格共产党员”为主题,为与会党员做了一堂专题党课,并围绕这一主题,开展第十次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会上,杨宗义通过历次党章的修订,阐述了中国共产党的发展与建设历程。他强调,党章是一个政党章程的简称,是一个政党为保证全党在政治上、思想上的一致和组织上、行动上的统一所制定的章程,是政党内部最基本的行为规范;是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现,是完备的政党组织所不可缺少的组成部分。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。党课结束后,杨宗义结合自身的工作经历同与会党员分享了学习强国软件的使用方法和学习心得体会。

第十一次集中学习,以理论学习和实践学习两种形式相结合进行,理论学习部分由学院机关第二党支部党员梁书英、马彬会,领学《习近平在新中国成立七十年大会重要讲话》和《国庆70周年“宣言”:人间正道是沧桑》。大家通过学习领悟、结合自身、讨论专题,达成统一目标,一致表示将在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,牢记初心使命,立足岗位,砥砺奋进,为祖国发展作出应有贡献。实践学习部分,由马彬会为与会党员传达学院有关会议精神,让党员同志第一时间学习相关精神,做好党员先锋模范作用。

第十次主题教育集中学习研讨会

第十一次主题教育集中学习研讨会