【不忘初心、牢记使命】材料学院团委职能部门第一次工作会议成功召开

为了向材料学院团委职能部门成员明确工作职能,推进团委相关工作的落实与开展,材料学院学生团委于10月21日在主楼311召开第一次全会。会议由材料学院学生兼职团委副书记赵文岐主持,组织部与宣传部全体成员参加,材料学院团委书记马慧文、兼职辅导员郭万博出席会议。

会议伊始,赵文岐首先介绍了本次会议的主要议程,并由组织部部长张梓达讲解了《材料学院团委职能部门规章制度》。随后组织部部长刘开与宣传部部长杜星颖分别介绍了部门的相关职能与工作定位,并对过去一年的工作进行总结与反思,并对未来的工作进行了规划与展望。二位部长强调,要将过去的经验教训,融入到未来的工作中,开拓创新,再创新的佳绩。

最后,马慧文对全会进行了总结。她对职能部门过去一年开展的学生工作表示认可,对新加入的成员表示欢迎。同时从“学生干部是学生”、“共青团工作必须讲政治”、“职能定位是服务”三个方面,对组织部、宣传部部长及部员提出了具体的要求,希望学生团委能够焕发生机,努力在团员青年中起好带头作用。最后,马慧文鼓励各部门同学在新学期能够不断磨砺自己,成为全方位发展的优秀人才。

通过本次全会,全体部员明确了学生团委的工作定位及任务要求,深入理解了共青团工作在学生中的引领作用。材料学院团委职能部门全体团员青年们,在学院党委的坚强领导下,在学院团委的具体指导下,必将秉持“真材实料,工艺精湛”的精神,不忘服务初心,牢记引领使命,在建设中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校征程中,献出新时代青年的一份力量。