【不忘初心,牢记使命】机电学院18S0812党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习交流活动

2019年10月20日,机电学院18S0812党支部在11公寓党员之家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党支部成员分享了各自的感悟,并统一参与了“青年大学习”活动。

在本次交流会前期,党支部成员已经通过学院下发的学习资料、组织生活会以及“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”党课开展了一系列理论学习。首先,党支部书记介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的地位和重要性,该思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。通过对《纲要》的学习,我们每个青年党员都像打了一针强心剂,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识。在集体讨论结束后,18S0812党支部的党员们还集体阅读了下发的学习资料。

大家一致认为,在未来的学习中,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划。增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

点击微信扫一扫