航天学院2019“启航·征程”中级团校举办开班式

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化“青年大学习”行动,按照团中央“青年马克思主义者培养工程”要求和我校拔尖创新人才培养目标,航天学院团委决定组织2019“启航·征程”中级团校培训。2019年10月28日晚六点半,开班式于活动中心331室举办。航天学院党委副书记王义,团委书记苗成国,团委副书记纪欣宇、徐洋、宋佳瑞、庞甲男、赵丽媛出席仪式。会议由航天学院团委组织部部长陈鑫昊主持。

开班式在庄严的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。王义为开班式致辞,他强调了新时代新形势下共青团工作的新特点新内涵以及团干部的新使命新任务,并代表学院党委对全体学员提出三点要求:一是坚定理想信念,争做志存高远的时代新人;二是加强本领历练,争做堪当大任的时代英才;三是注重学用结合,争做知行合一的时代先锋。他鼓励全体学员珍惜团校培训机会为自己“充电”“加油”,不断提高思想自觉和行动自觉,能够学有所思、学有所获、学有所成。

航天学院2016级光学工程专业本科生、第25届学生会学习部部长施天俊作为上届团校培训学员代表上台发言。他深情地回忆了“启航·时代”团校的培训课程和收获感悟,分享了因考核第一被选派前往酒泉参观航天发射的经历,寄语全体学员坚持加强终身学习能力、训练思维和训练能力的历练。

航天学院2017级飞行器设计与工程专业本科生、学生兼职团委副书记赵福友作为本期团校培训学员代表上台发言。他介绍了本期团校的重要意义和课程设计,号召全体学员在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中勇于担当奉献。

陈鑫昊在开班式结束后介绍了“启航·征程”团校培训体系、管理要求和考核与激励制度。

据悉,航天学院“启航·征程”团校面向全院团学骨干实施“学、思、践、悟”四大板块的培训模式,课程类型分为公共基础课、公共核心课、竞赛交流课、主题研讨课四个类型。

 

点击微信扫一扫