航天学院2019“启航·征程”中级团校举办第一次团课

2019年10月28日晚七点,航天学院2019“启航·征程”中级团校第一讲在活动中心331室举办。我校八百壮士宣讲团成员、电信学院副教授宗华受邀担任主讲嘉宾。航天学院团委书记苗成国参加团课。本次团课由航天学院团委组织部部长陈鑫昊主持。

宗华以《一位红色战略科学家的初心与使命》为题,讲述了刘永坦院士及其团队肩负家国使命,为中华崛起、民族复兴而铸造强国重器的厚重情感,从四十年坚守突破难关、立德树人哺育新秀、言传身教锻造“铁军”等角度,全面全方位呈现了国家最高科学技术奖获得者刘永坦院士及其团队扎根东北艰苦创业、开创中国对海探测新体制雷达之路的感人历程。

她深情的讲到,“刘永坦院士及其团队不忘初心、矢志报国的爱国精神和不畏困难、勇攀高峰的科学精神值得我们在座的每一位去学习、传承和弘扬,这才是当代青年应该追的‘男女天团’!”她鼓励全体学员坚定理想信念、练就过硬本领,主动将个人成才梦与民族复兴梦紧密结合,为航天国防事业发展贡献智慧和力量。

航天学院团学骨干参加本次团课培训。