【不忘初心,牢记使命】经管学院19硕大数据科学与工程党支部、博士生第一、第三、第八党支部联合开展主题教育系列活动(一)

(徐钰瑾/文 赵晶晶/图)10月20日晚,经管学院2019级硕士大数据科学与工程党支部、博士生第一、第三、第八党支部于经管学院216会议室举行以“学思想、强精神,守初心、担使命”为专题的第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。活动由大数据科学与工程党支部组织委员李晨主持,支部全体党员参会。

会上,全体党员共同观看了红色纪录片《老一辈革命家的故事》,纪录片从小处着手,再现了毛泽东、周恩来和刘少奇等老一辈革命家呕心沥血、关注民生、重视民族平等的崇高风范与伟大人格。

李晨同志在观看纪录片后表示,一名合格且优秀的共产党员应具备心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的特征。此外,他还分享了焦裕禄和罗阳同志的感人事迹。

在就主题讨论的过程中,来自博士生党支部的刘贺分享了如何在科研路上保持初心,他认为,大家应对学术保持敬畏、坚韧与热爱之心,始终遵守学术道德。同样来自博士生党支部的冯凯伦在分享科研上该如何实现创新时则建议,大家可在“头脑风暴”与社会实践的中培养创新思维。

此次活动旨在增强全体党员同志对优秀党员先进事迹的了解,推进大家对学术创新和学术道德的认知,激发大家对党史学习的热情,明确大家坚定不移跟党走的信念。