经管学院第十届“未来精英培养工程”中级团校举办第三次培训

(孟悦 方梦媛/文 孟悦 崔译文/图)10月29日中午,经管学院第十届“未来精英培养工程”中级团校在经管学院G216、G420同时举行第三次培训。经管学院团委书记李哲、团委副书记李嘉俐受邀担任主讲嘉宾。

此次培训采用学员自选模式,提供了“新闻写作与新闻摄影技能培训”和“初心 那一年——研究生支教团基本情况介绍”两个主题供学员们自愿选择。

李哲以“新闻写作与新闻摄影技能培训”为主题,从新闻的要素、新闻写作注意事项及新闻摄影的要求和常见问题等方面作了详尽阐述,并根据实例指出了新闻写作与摄影的常见错误。此次培训旨在培养团校学员的新闻写作与新闻摄影技能,提高学员综合能力。

李嘉俐以“初心 那一年”为主题,向同学们介绍了目前研究生支教团的选拔政策、培养制度以及支教团在支教地的基本情况,以及支教团目前取得的成就。她向同学们详细分享了自己曾经支教一年的经历。从生活方面学校给予支教学生的物资补贴到教学方面学校给予支教区的孩子们的支持与帮助,李嘉俐讲述了很多意义深刻的经历。最后,李嘉俐总结了支教经历对于个人对于集体对于社会的重要意义,并鼓励有兴趣的同学参加到支教团中去,用短短一年的时间,做一件终身难忘的事。

 

点击微信扫一扫