机电科协Matlab软件技能第二期培训成功举办

为了更好的服务于学院全体学生的学习和科创,提高同学们软件学习能力和水平,机电科协邀请了来自研一的黄胜全同学在二公寓相伴成长工作室为同学们带来了Matlab软件绘图与可视化技能专题培训。

本次培训共计两个小时,黄胜全同学主要从基础编程、初级绘图、动态绘图等方面详细地讲解了Matlab软件的使用方法以及技巧,并且一对一地帮助每位同学完成了一幅涵盖了各种信息的图像。最后,黄学长与各位同学分享了他自己编写的常用代码和编程技巧,希望同学们在今后的学习生活中能够合理利用Matlab软件来解决问题。

Matlab软件培训旨在培养学生科技创新意识,发掘学生智慧潜力,促进校园科技文化繁荣。Matlab软件技能培训是本学期面向全院同学继续开展的S-科普系列活动之一,它以小班授课的形式由学长向同学们传授软件应用和其他实用技能,其目的在于提高同学们的应用能力与科技创新水平。