【能以为家,源梦天下】能源学院第六十期 “?+!”师生早餐会成功举行

      为加强学院教师与同学们之间的交流,增进同学们对学院各研究所的了解。能源学院学生会学习部邀请到宁中喜老师参加第六十期“?+!”师生早餐会活动。早餐会上,宁老师就科研、生活、学习等方面问题进行分享。

  早餐会气氛融洽,师生畅所欲言。宁中喜老师就自己研究的电推进技术的原理和相关应用做了简单的说明;比如卫星的“干粮”往往占其重量的一大部分,电推进技术的应用可以减少燃料负重的同时保证其使用寿命。除此之外,还聊到了马斯克与SpaceX公司。同学们纷纷表示想选宁老师的创新研修课,想要多了解一些这方面的知识。宁中喜老师还说要多参加早餐会这样的活动,多拓展自己的知识面。

  同学们表示通过此次活动能够进一步了解专业知识,从一定程度上消除本科生在学习专业课程和未来就业等方面的迷茫,同时也能为自身寻找到合适的定位和方向。在未来的日子里,希望能源学院“?+!”师生早餐会越办越好;能源学子们也能够踊跃参加,共同进步。

5 3

6 3

点击微信扫一扫