【相伴影院】机电工程学院相伴成长委员会组织观看《中国机长》

为了更好的学习和践行新时代民航精神,营造学生文化艺术节氛围,11月2日晚,机电工程学院相伴成长委员会组织开展了本次集体观影交流活动。20余名同学共同观看取自四川航空成功处置特情的真实事件改编而来的电影《中国机长》,并就其中的新时代民航精神展开了学习讨论。

《中国机长》取材于2018年四川航空公司3U8633航班飞机起飞后发生的风挡破裂的意外事件。影片真实还原了飞机在空中风挡破裂、客舱释压等惊心动魄的瞬间,全方位展现了机组人员高水平的作风养成和英勇无畏的精神。习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时强调:学习英雄事迹,弘扬英雄精神,将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上。

在观后的交流讨论中,白佳乐同学发言说:“万米高空,突遇驾驶舱挡风玻璃爆裂脱落、座舱释压的罕见险情。机长与乘务组人员在生死关头临危不乱,沉着应对,最终挽救了飞机上120余人的生命。正是因为经历了日复一日的训练,他们才能在突发事件面前沉着冷静,力挽狂澜”。

电影中,当刘传建机长说到“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”的时候,大家不约而同地为刘传建机长响起掌声,铿锵话语回响在脑海,余音久久不散。原来,坚守平凡,心存敬畏,把每一项平凡工作做到极致就是不平凡。

感谢生命,感谢职责,感谢规章!

 

点击微信扫一扫