【不忘初心,牢记使命】交通学院向阳花爱心服务团队赴哈尔滨烈士陵园缅怀先烈

不忘奋斗报国初心,牢记交通强国使命。为缅怀先烈,增强同学们的历史使命感、责任感,9月29日,交通学院向阳花爱心服务团队组织志愿者们赴哈尔滨烈士陵园祭扫。

生活在和平鸽衔橄榄枝自由飞翔的天空之下,人们不能忘记那段因腐朽、落后而饱受欺凌的历史,更不能忘记为争取国家的独立、为建立一个富强的新中国而抛头颅洒热血、在战争中英勇牺牲的革命先烈们。在朱瑞将军墓前,志愿者们怀着崇敬的心请祭扫将军墓,向革命烈士敬献花篮,在烈士墓前肃立,向烈士默哀五分钟,“魂魄托日月,肝胆照后人”,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑,高高矗立在我们每一个人的心中。“我是21世纪的青年,是哈工大学子……发扬优良传统……为中华民族的伟大复兴而奋斗”,一句句誓词,都是志愿者们每一个人对烈士,对国家的承诺。之后,志愿者们在工作人员带领下参观了哈尔滨烈士纪念馆,纪念馆里陈列着不同时期烈士的遗物,抗日战争时期,解放战争,建设时期,新时代。革命烈士的精神一代代地传承,激励着后人 不断奋勇前行。

在活动中志愿者经历了一次心灵的洗礼,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘英雄遗志,携手砥砺前行。

周世锋同学主持活动

同学们祭扫烈士陵墓

同学们与烈士陵园前庄严宣誓

同学们参观烈士纪念馆

点击微信扫一扫